365bet自我评估
留坝民声欢迎您! 设为主页 | 收藏本站
今天是:
             
  会议报道     返回首页
留坝县十八届人大三次会议胜利闭幕

留坝县十八届人大三次会议胜利闭幕

 

221日下午,留坝县第十八届人民代表大会第三次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。会议号召全县各级人大组织和广大代表,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,锐意创新、拼搏进取,以加快建设四个留坝的优异成绩迎接新中国成立70周年。

   大会主席团执行主席许秋雯、马宏伟、杨玉柱、胡全德、陈文军、王江涛、陆曲、胡江华在主席台前排就坐。县委常委,大会主席团其他成员,县人大退休老同志等在主席台就坐。

  县人大主任杨玉柱主持大会。

  会议报告了代表议案、建议、意见处理情况,以举手表决的方式,通过了关于深化生态文明建设的决议、关于确定四养一林一旅游为县域经济发展主导产业的决议、留坝县人民政府工作报告的决议、关于留坝县2018年国民经济与社会发展计划执行情况和2019年国民经济与社会发展计划的决议、关于留坝县2018年财政预算执行情况和2019年财政预算的决议、关于留坝县人大常委会工作报告的决议、关于留坝县人民法院工作报告的决议、关于留坝县人民检察院工作报告的决议。表彰了县十八届人大代表履职先进个人、优秀县人大代表建议和县人大代表建议办理工作先进单位。

  县委书记许秋雯在闭幕讲话时指出,过去一年,是留坝历史上值得浓墨重彩书写的一年。我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,攻坚克难,撸起袖子加油干,全县脱贫摘帽胜利在望,产业发展迈出坚实步伐,城乡面貌焕然一新,民生事业持续改善,社会大局和谐稳定,党的建设不断加强,人民群众的获得感、幸福感和安全感不断增强。这些成绩是全县广大干群团结一致、奋力拼搏的结果,也饱含着广大人大代表的辛劳和汗水。县人大及其常委会,紧紧围绕全县发展大局,与时俱进,不断创新,依法履职,扎实工作,各项工作卓有成效、亮点纷呈。县委对人大工作是满意的,全县人民对人大工作也是支持和认可的。

  许秋雯强调,年初召开的县委十四届六次全会确定了推进脱贫振兴一体化,以乡村振兴巩固脱贫成效,以四养一林一旅游主导产业发展夯实群众增收致富和县域经济发展基础的思路,为全年乃至今后一个时期的全县工作指明了方向、描绘了蓝图,人代会又明晰了实现美好蓝图的思路举措,使县委的决策和主张通过法定程序转化为全县人民的共同意愿和行动,吹响了追梦圆梦的号角。全县上下一定要咬定目标不放松、一张蓝图干到底,以永不懈怠的状态追梦前行,以一往无前的奋斗姿态苦干实干,为决胜全面小康打下坚实基础,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

  许秋雯要求,做好人大工作,要高举旗帜,坚定正确政治方向,要牢固树立四个意识,始终坚定四个自信,坚决践行两个维护,自觉把习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,作为统领人大一切工作的行动指南,用新思想来指导实践、改进工作、提升水平,坚定不移做新思想的信仰者、践行者、开拓者和引领者;要服务大局,推动发展高质量,要始终保持清醒头脑、必胜信念,紧盯脱贫摘帽目标,将迎检准备工作做实做细,坚决打赢脱贫攻坚、同步小康这场不能输、输不起的硬仗,并充分发挥各自特长和示范引领作用,带头投身到四养一林一旅游产业发展的具体实践之中,争做产业发展的领路人、先行军,带动和帮助广大群众在产业发展上获得更多红利;要以人民为中心,持续增进民生福祉,广泛宣传县委、县政府的重大决策部署,及时把县委、县政府的决策意图、目标任务及具体措施传达到群众当中,充分发挥密切联系群众的优势,把更多的时间用到了解民意、体察民情、解决民难上,及时发现潜在的社会矛盾,多做理顺情绪、沟通协调、化解矛盾的工作,多做统一思想、凝聚人心、形成共识的工作,最大限度地增加和谐因素;要加强自身建设,不断提升履职能力,严格执行党的各项方针政策,始终走在群众前面,站在时代前沿,做好群众表率,并进一步围绕改革发展中的重点工作、重大项目、重要部署,积极参加人大组织的视察、调研、督查活动,督促一府两院工作落实到位,提出符合留坝实际的意见和建议,使县委的决策更加科学,政府的落实更加有效。

  在雄壮的国歌声中,县十八届人大三次会议落下帷幕。


 
版权所有:留坝县人大常委会 陕ICP备13003612号-1
地址:留坝县厅城路9号 电话:0916-3921268 网址:http://www.lbrdcwh.gov.cn 邮编:724100
建议使用IE6以上浏览器,1024×768以上分辨率浏览本站 管理本站